耐熱スプレーのレビュー
- アドレスV100マフラーの塗装に使用
アドレスV100用のマフラーに使用しました、チョット錆が目立ったので塗装した方が良いかなと思い購入しました。
黒色でしたが、つや消しで未塗装との色違いは感じなぐらいマッチングしていました。
非常に満足したいます。塗る面積としても商品の大きさも丁度良かったです。
- マフラーの溶接後にサビ予防に使っています、ブレーキキャリパーにも塗装しています(シルバー)の方を問題ありません。
コスパーが良いので自分で作った廃油ストーブに塗装をしましたがかなり頑張っています、直接火があたって無い所は問題ありません。
- バイク:車のマフラー
手軽に耐熱塗装ができて
便利ですが、
塗装後、触ると塗料が薄っすら
手に付くので
保護手袋で、触れることをお勧めします。
- バイクマフラー 薪ストーブ煙突
2度目の購入です。
バイクマフラーの塗装に使っています。
また薪ストーブの煙突補修やBBQセットなどにも重宝しています。
1本持っていると、ちょっとしたことで使えます。
無くなったら、またリピートします。
- エンジン下廻りノ塗装
私の車は年式が古くエンジン下廻りに錆と汚れが有りましたので、普通の塗装スプレーでは、熱を発する所には不適なので何かないかと探しておりましたところ、モノタロウさんで耐熱スプレーが有り、早速購入しました。下廻りを清掃し使用しました。今のところ問題ないようです。
- スクーターのマフラー塗装
2stスクーターのマフラーが錆びてきたので、錆落とし後に脱脂して間髪入れずにこのスプレーで塗装。雑に塗っても乾けば艶消しなのでムラもさほど気にならない仕上がりになります。自然乾燥させてひとっ走りして塗膜を定着させます。なかなか強力な塗膜になった感じですね。コストパフォーマンスも良く気に入りました。グッドですね
- オートバイのメンテナンス
オートバイのマフラーに使用しました。
古いオートバイなので、さびが出ていたので、下地処理し使用しました。
艶消しで、仕上がりもよく、きれいに塗装できました。
- スクーターのマフラー補修に
ちょい錆のスクーターのマフラーに塗りました。つや消しでムラも無く吹きつけられて良くなりました。プラスチック製のマフラープロテクターもついでに吹いてみましたが良い感じです。耐久性は まだ分かりませんが、補修材としては良い商品だと思います。
- 鉄製部品の塗装
熱が加わる車の部品の塗装に使用します。
他の耐熱塗料よりも安いので助かります。
300mlよりもう少し大きいサイズがあると嬉しいです。
- バーベキューコンロ等
とても良い商品です
色がかなり気に入ってます
完全な艶消しが好みで この商品の艶消し具合はサイコーです