耐熱スプレーのレビュー
- 排熱部の再塗装
シルバーを買ってみました。黒と同じように塗りやすいのですが、色が白っぽくて好みではありません。熱を反射しやすいから良いかとも思いもしますが。色合いを気にしない方には宜しいかと。
- 車両交換時
以前から家族の車を含めて新車が納車されたらなるべく早めにマフラー周辺を塗装するようにしています。
融雪剤が撒かれている道路を走行することが多く、以前は5~6年程度で発生したマフラー腐食がほぼ無くなっています。
塗装前の脱脂処理は丁寧にしたほうがいいみたい。
- 自動車エキゾースト系塗装
シルバーを初めて使ってみました。
ブラックに比べてかなり乾きが遅いです。
色味はマットなシルバーでそんなにテカテカにはなりません!
- 冬道に備えたマフラー塗装
以前乗っていた嫁車のティーダのマフラーは錆で穴が空きばくおん!!状態でしたので、買い替えた車のマフラーが真っ茶になる前に塗装しました。
- マフラーの防錆塗装
自動車のマフラーの防錆塗装に使用しています。こちらは東北エリアなので、冬期間の融雪剤の影響でどうしても下廻りが錆ます。防錆塗装してないマフラーはボロボロになります。車検整備で処理しています。当店の必需品です。
- ビッグスクーターの純正マフラー再塗装に使用
耐熱温度が高いため若干グレーっぽい(他社品も同じ事)
高温のため錆びやすくメーカー品でも毎年塗り直すため
安価なモノタロウでも十分、見た目も機能も変わらず半額以下で
とても助かっている。
- バイクのパーツの塗装
塗装し乾燥後、小さいものだったので、使わなくなったオーブントースターで熱した。温度200度で15分を2回、10分を1回。オーブントースターが古く実際の能力が不足していたのかもしれないがうまく塗装が固まらなかったように思える。又別の方法でやってみたい。
- 車のメンテナンス
今まで買った耐熱スプレーで最安ですが、なにも問題ありません。
オススメです。
- 車の下塗り塗装に使用しています
車の下塗り塗装に使用しています。通常の下塗り塗装より丈夫で1年位は、持つので使用しています。無くなったらまた、注文したいと思います
- 機械部品の防錆用
シルバーとブラックを両方使用していると同じ缶デザインなのでどちらの色か分かりづらい仕方なくキャップを自身で一拭き塗っている。