作業工具/電動・空圧工具の口コミ満足度ランキング

「作業工具/電動・空圧工具」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1. ドライバー パワーグリップ モノタロウ

販売価格(税別) ¥159 〜
モノタロウ ドライバー パワーグリップ 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ドライバー/ビット > ドライバー > グリップドライバー
2020年02月19日 19:45 満足度:

用途:電気工事から自動車整備まで

過去に買った時は形成、精度、強度とも酷い品質でしたが、商品レビューが良くなっていたために買い直ししたところレビュー通り半端なく品質が上がっていて大満足でした。
引き続きモノタロウブランドの高い品質が保たれますよう期待いたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(143件)

2位

2. エクステンションバー モノタロウ

販売価格(税別) ¥189 〜
モノタロウ エクステンションバー 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ソケット/ソケットレンチ > アタッチメント(ソケット/ソケットレンチ) > エクステンションバー
ピックアップ レビュー
2020年01月21日 15:15 満足度: 株式会社新井食品総本舗 様

用途:奥まったところに

12.7のエクステンションバーが欲しくて購入
結構重いですが、その分しっかりトルクを掛けられます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(202件)

3位

3. ドライバー セット モノタロウ

販売価格(税別) ¥599
モノタロウ ドライバー セット 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ドライバー/ビット > ドライバー > グリップドライバー
2011年09月16日 20:58 満足度:

用途:車両メンテナンス

値段の割りにしっかりした作りで満足です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(554件)

4位

4. ラチェットハンドル フルターンタイプ モノタロウ

販売価格(税別) ¥1,490 〜
モノタロウ ラチェットハンドル フルターンタイプ 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ソケット/ソケットレンチ > ソケットハンドル > ラチェットハンドル
2017年05月22日 10:56 満足度:

用途:フルターンラチェットハンドル

このフルターンラチェットハンドルはほしくて探していた商品なのでとても助かりました

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(103件)

5位

5. チューブカッター パイプ用 モノタロウ

販売価格(税別) ¥899 〜
モノタロウ チューブカッター パイプ用 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > 水道・空調配管用工具 > 配管用カッター > チューブカッター
ピックアップ レビュー
2019年12月03日 13:21 満足度: K.A.J 様

用途:イレクターの切断に使用しました。

イレクター Φ28パイプ(矢崎化工 製)及び、イレクター Φ27.5パイプ(スペーシア 製)の切断に使用しました。
最初に刃をパイプに当てる際、一気に食い込ませるのではなく、刃が触れるか触れないかと言うくらいで食い込ませてから、ゆっくりと一周させると、刃がブレず綺麗に円を描いて始点と終点が一直線につながります。
下書きの線が引けたら、手元の摘みを回して締め付けて行きますが、持ち手の締め付け角度は10度くらいずつ少し締め付けては3〜5周させて、また10度(グリップの模様一個分くらい)締める、を繰り返す方が力が要らず綺麗に切れました。
太いパイプを切る際は、パイプを手で持って切るより何かで固定して切った方が押し切る際に力が要らず疲れませんでした。
(ペンチ等で挟むとパイプの表面に傷が付くので、端材になる方を大きなペンチで挟んで、足で踏んでおいて左手はパイプを持って右手でチューブカッターで押し切る。と言う感じでやりました。万力をお持ちの方は、潰れたりキズが入らない様に当て布や薄いゴム板で挟んでやったら楽々作業ができそうです)
商品レビューで螺旋状になって綺麗に直線で切れないとの投稿が数件ありますが、最初から刃を喰い込ませ過ぎると刃がブレて始点と終点がズレて螺旋状のカット跡になりますので、上記の様に最初は刃が触れるか触れないかくらいでいいので、表面に浅い溝が付くレベルで下書きの線を引けば、2週目からは最初に引いた線を辿って食い込んで行きますので、綺麗に一直線にカットする事ができます。下書きの線を入れる際は、パイプを縦にするのではなく、横にしてチューブカッターを回すと、チューブカッターの自重で刃が斜めになって螺旋に回るのを防ぐ事ができます。
ちなみに最初に届いた商品が不良品で、手持ちが固定されておらずポロポロと取れてしまい使い辛く、ヘッドが着脱可能な仕様かと思って使い続けていましたが、あまりにも使い辛いので調べたら本体側のネジ山が切られてなかったので手持ちが固定されない状態になっていました。
私と同じ症状が出た方は、手持ち部分にフタが付いているので、横の溝にマイナスドライバーやツメを使って上に引っ張って外すと、ネジとワッシャーが見えます。ネジを外して穴に溝が切られていなかったら私と同じ不良品に当たった可能性があるので、その際はモノタロウの「ご利用ガイド→お問合せフォーム」から商品交換依頼が出せます。
モノタロウの不良品報告ページから不良品の状況と、不良箇所の画像を添付して連絡をしたら翌日には新品を手配してくれました。
不良品の回収も佐川急便が後日回収に来てくれて、お荷物伝票を書かなくても商品と返品証(モノタロウのウエブから印刷)を渡すだけで回収は完了でした。
商品自体は頑丈で持ち手も大きいので、太いパイプを切る時もグイっと押し易いのでオススメだと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(139件)

6位

6. トルクレンチ プレセット型 セット モノタロウ

販売価格(税別) ¥3,500
モノタロウ トルクレンチ プレセット型 セット 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > トルクレンチ/トルクドライバー > トルクレンチ > プレセット形
2016年06月04日 17:53 満足度:

用途:車の足回りの整備用

プロユースには不向きでしょうが、それなりの質感もあり、DIY用ならこれで充分です。
使い始めたばかりなので耐久性は不明です。
欲を言えば19mmのソケットはディープにして欲しいです。
あと、換算表がチャチすぎて読みにくいです。
確信は持てませんが、本品はエマーソンのトルクレンチに酷似しており、OEMではないかと思っています。
それならば大変お買い得だと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(272件)

7位

7. ラチェットハンドル モノタロウ

販売価格(税別) ¥1,190 〜
モノタロウ ラチェットハンドル 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ソケット/ソケットレンチ > ソケットハンドル > ラチェットハンドル
2017年03月08日 16:25 満足度:

用途:車や自転車の整備に使用

これって、トネの「ARH-30」という製品と同じ物なんですかね?知人が最近、通販で購入したトネの「ARH-30」というラチェットハンドルと比較しても外観はTONEのロゴがあるか、ないかの違いしかなく、小刻みなラチェットの感じやプッシュリリースも同じで、OEM製品なのかと思います。もし、トネ製の物と同一であれば、とても長持ちすると思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(219件)

8位

8. トルクレンチ プレセット型 モノタロウ

販売価格(税別) ¥3,390 〜
モノタロウ トルクレンチ プレセット型 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > トルクレンチ/トルクドライバー > トルクレンチ > プレセット形
2020年03月27日 22:31 満足度:

用途:ハブナットの締め付け

高いメーカー品との違いは耐久性です。
一般の方の使用には十分です。
まあタッチがカキっとしていなくてコクッなのは価格から考えたら仕方がないでしょう。
そこまでこの価格の工具に求めるのは酷という物です。
使い方さえ間違えなければ現場に持ち出す工具としては十分、使い勝手が多少コツが要るとかは許容範囲内です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(362件)

9位

9. メガネレンチ 超ロングタイプ モノタロウ

販売価格(税別) ¥1,190 〜
モノタロウ メガネレンチ 超ロングタイプ 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > スパナ/レンチ > メガネレンチ > 両口めがねレンチ
ピックアップ レビュー
2019年10月17日 14:00 満足度: キデンリース株式会社 様

用途:機械のメンテナンス

工具屋さんの工具ではないので、精度に期待してなかったのですが、ビックリ!、工具屋さんがオリジナルで安く作ってる工具もあるなか、かなりの高精度で驚きました。
ちゃんとしたメーカーのOEM だと思いますが、整備歴20年の自分も満足してます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(29件)

10位

10. 充電式インパクトドライバーセット 18V モノタロウ

販売価格(税別) ¥12,900
モノタロウ 充電式インパクトドライバーセット 18V 作業工具/電動・空圧工具 > 電動工具 > 充電工具 本体 > 締付・穴あけ(充電工具) > 充電式インパクトドライバ
2020年03月26日 15:47 満足度:

用途:ネジの脱着。

コンパクトながら、性能は、充分。あとは、耐久性があり、長く使えれば

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(15件)