作業工具/電動・空圧工具の口コミ満足度ランキング
「作業工具/電動・空圧工具」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 農機具、重機、自動車などの整備に
以前PB製ドライバーを使用していましたが、ベッセルのボールグリップの方が押す力が入れやすく硬く締まったネジも一発です。
先端もマグネットになっていてビスが落下しにくいです。
10年以上使用していますが、先端磨耗も無くダメになる気配がありません。
欠点をあげるとすればグリップのカラーゴム部分の汚れが目立つくらいです。
耐久性、使い心地共にこの価格で購入できるのは素晴らしいいです。
- 25mm希少
オイルブロックの取り付けで25㎜ソケット必要になり、いろいろと探しましたが、まず店頭では売っていない。ネットでも高額、恐らく一度しか使わぬ工具に高額は出したくない。そこでモノタロウさんで検索したらコスパも良くちょうど良いものが見つかりました。また、モノタロウさんは納品もはやくてよく利用させていただいております。大変満足しています。
- 単管パイプ(φ48.6mm、肉厚1.8mm)の切断
最初、締め加減が分からず(弱すぎて)らせん状になりかけましたが、締め直したら問題なく切断できました。コスパ的には満足です。
ただし刃の耐久性は値段相応だと思います。単管を3本切断した後、刃をよく見ると結構ガタガタ(細かい刃こぼれあり)の状態になっています。付属の刃で単管パイプの切断は4~5本が限界かもしれません。
- DOHCエンジン整備の必需品
最近のバイクはDOHC4バルブが主流になって、ヘッドボルトが奥に潜んでいる上に、スペースが狭く、9,5インチのディープソケットしか入らない。なのに、締め付けトルクが高トルク指定なので、私の9.5インチトルクレンチでは対応できない。12.7インチのトルクレンチが対応する数値なのだ。だから、ソケットは9.5、トルクレンチは12.7を使うことになって、このアダプターが必需品となってしまった。
品質は悪くない。たまにしか使わない工具なので、これで十分だと思う。
- バイクの整備等
長くて重いので硬いボルトも楽に外せました
一か所問題があり持ち手のギザギザ加工が服やズボンに引っ掛かります。
新しいのでバリ等があるのかもです
総合評価は良いです
- メンテナンス時に
どうしても硬くて回らない箇所を無理やりエクステンションなどを駆使して回そうとするとボルトをねじ切ったりします。別のところで購入したエクステンションがねじ切れてびっくりしました。強度不足ではなく渾身のパワーで無理やりやった結果です・・。
この商品単品があるのとないのとでは作業性がはるかに変わるのでやはりあったほうがいいですね。
安いのにしっかりしていてこれならハイパワーをかけてしまっても捻じれる事はないだろうと思います。
- 洗濯機のメンテナンス用
洗濯機の中、底にある部品を外すために+3を購入。
洗濯槽クリーナーだけでは除去できない汚れを直接洗えました。
握りやすく回しやすい、使い心地のよいドライバーです。
ピックアップレビュー
- 車両乗り換えを毎日数台するので道具の積み替え用に使用
2017/11/22に購入したものが壊れたのでリピートです
かなり重い道具を入れた状態で荒い扱いをして車両載せ替えしますのでよく持ったなぁと思う方です
壊れ方としてはハンドル両脇の平らに潰した部分の始まりに亀裂が入りその後片側取れました
ベルトの方は生きていますし他の部分は壊れてないので金属部分の処理をすればまだ使えますハンドル部分たまーに見て亀裂を早期発見して怪我を防ぎましょう
- チェーンソー伐倒作業のお供に愛用してます
道路際の雑木の伐採は思いのほか伐倒の際に頭を使いますが、伐倒後の枝払い、伐倒前の周辺整理等、大活躍しています。替刃がすぐに手に入るのとこのお値段で、毎度ありがたく活用させていただいております