空調・電設資材/電気材料の口コミ満足度ランキング
「空調・電設資材/電気材料」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 家庭農園の害獣対策ネット工事に
家庭農園が害獣に荒らされて困っています。人間より一足早く先に(まだ熟れていないのに)食べられて挫折ばかりですが対抗策を考えて投資しました。単管パイプで四方を囲いネットを掛けました。ネットをパイプに折り返して当該ケーブルタイで500mm間隔で縫い合わせます。耐候性が有るので長持ちしますし強度も高いのに安くて本数が有るので非常に助かります。破られたネット修理も引っ張って縫い合わせると修復もバッチリです。現役時代は電気技術者でしたのでこのケーブルタイをすんなり応用出来ました。出入口も設置して人間が檻の中にいる感覚です。20万円ほど投資して周囲から嘲笑されています。
- バイクや車の配線処理に使用
今までホームセンター等で購入してましたが
以前使ってたものより値段も安く柔軟性があり
この寒い時期でも硬くならずに取り回ししやすかったです。
- カーオーディオの配線加工
オーディオ裏のスペースが狭く、出来るだけスペース確保の為、ギボシではなく、直接配線を繋ぐのに使用しました
配線の太さに合った収縮率の物を選べば、隙間無く収縮し、強度も問題ないと思います
- 宅配ボックス設置
想像通りの商品でした。本来の目的とは用途が違いますが、問題無いです。近場で購入しても重量物は移動が面倒なので助かりました。安くて便利ですね
- ステレオセットのスピーカー配線の接続に利用
長尺の配線材の末端処理はしっかりした端子が安心。配線の末端の接続不良で片側の音が出ていないことにしばらく気づかないことがありました。
- ケーブルや配管の隙間充填
真夏でも油が浮かず真冬でも柔らかく一年中安定したさすがの因幡品質。
よく伸びるしクラックが入らない。モノタロウオリジナルパテには懲りました。
- 電気工事
普通のクリップです。5個入っています。
寸法を見て選びましたが実際に手に取るともう少し大きい方が良かった。
ネットで買うとどうしてもこういった事がたまにあります。