液体洗剤の口コミ満足度ランキング
「液体洗剤」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 普段のお洗濯に
緑の部屋干し洗剤からの乗り換えです。
使用者のオジサン(40代後半)の服、寝具、タオル、恥ずかしながら尿漏れした下着…びっくりするほど臭いが無くなります(^^)
部屋干ししても生乾き臭がせず、強力な洗浄と配合された抗菌剤の効力の証明かと。
大容量ですので買い物の手間もなくなりました。
- 普通の洗濯用
前回はモノタロウで4kgの別のメーカーのを買いましたがこちらの方が5kgでコスパよいです。
特筆すべき点は無く、使用感も普通ですがコスパを含めてコロナの影響で買いに行く事を考えると運んでもらえるのでありがたいです。
こちらもリピート確定商品です。
- 作業服の洗濯に使用
値段高めかなと思いましたがたっぷり入っているので安心して使えます、計る事なく入れるだけなので便利です。
今回は値引きもあって良かったです。
ピックアップレビュー
- 香料臭でごまかさない、本当のお洗濯に
数年前までよくテレビでCMをしているような合成洗剤で衣類を洗っていましたが、①香料はきつく②そのくせ生乾き臭がして③ワイシャツの襟袖汚れが残るのでうんざりしていました。
色々調べ、石けん洗剤で洗濯するようになったところ上の3つの問題は全部解決。
汚れ落ち抜群で、除菌剤・抗菌剤・漂白剤を使わなくてもこれだけで本当にキレイになります。
特にワイシャツの襟袖は真っ白になるため、クリーニングに出す必要がなくなりました。
合成洗剤に比べややお値段は高く感じるかもしれませんが、汚れが落ちない洗剤で洗ってクリーニング代を払うより賢い選択だと思います。
さらに川や海の水にも優しいおまけつき。
- 洗濯に
- 26582088
洗濯に使っています。
無添加なので、安心して使っています。
近所で購入していたのですが、重たいのと、モノタロウさんの方が、安かったので、モノタロウさんで購入しました。
12個頼んだところ、1箱に入っていました。
1箱は、12個入りでした。
- 洗濯時に使用
1000gで同価格が有ればうれしいです。
又、もう少し安価であれば2個購入します。
- 洗面台他排水口の汚れ解消に一役
以前から気になっていた洗面台の排水口の汚れに使用した所、かなりの効果を確認した。
ハイターを使用していたが、金属部分の腐食が気になり
思い切手使用できなかった。
この過炭酸ナトリウムは、腐食もあまり気にならないし汚れがひどい場合は連続で使用可能なので効果はかなり実感できる。
- 洗濯機での洗濯
あか抜けた仕上りで驚きました。
現在81才 長い間色々な洗剤と付き合ってきましたが
こんなにサッパリと洗い上がる感じは無かった気がします。シッカリと洗えた満足感イッパイで、結果のでる洗濯が楽しみの1つになりました。
少なくなったら又 購入します。