安全用品の口コミ満足度ランキング
「安全用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
ピックアップレビュー
- 標準で2kgのおもしがついたコーンに追加で利用
三角コーンは便利で良く利用するのですが、重りが標準装備でも別売でもだいたい2kgで、気づいたら動いてしまっていることが多く、1こ足して利用しています。
4kgにもなると、コーンバー(コーンの頭にひっかける棒)にも負けませんし、なんなら通りすがりに蹴っていく子供にも負けません。
ぜひ標準添付で4kgか1こで4kgのおもりも作って欲しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 仕事用車両停車時
作業車停車時の安全注意喚起に。軽くてコンパクトに収納でき使いやすい。コーンの色も画像よりも明るく目立つ発色になっています。ただコーンを手で持つと先端部分のプラスチック部分がすぐ取れてしまうので、自分で接着して固定しました。これさえなければ☆5です。
ピックアップレビュー
- バイクを段差のところに、乗るために
- 20911914
以前ホームセンターで、プラスチック製を購入しましたが、壊れたので買いました。ゴム製ですごくいいです。動かなくて
- 駐車場への部外者車両侵入禁止用として設置
取説通りφ16でアスファルトへ穴を開け、ニ液性のエポキシボンドを穴に入れ込んだ後、付属のボルト類にワッシャーが付いていないので、別途MonotaROの特寸ステンワッシャー(注文コード42172383・品番12.5×26×3がピッタリです。1ポールあたり3個必要)を用意しインパクトで締め込みました。アンカーボルトの白プラは動画の通りハンマーで直接叩くよりも木を当てて無難に入る所まで叩き込んだ方が良いですよ。(この時点で路面と水平にならなくとも、ボルトを叩き込む時点で奥までプラガイドが入ります。その後インパクトで締め込みます)
アスファルトにはやはりニ液性のエポキシボンドを用意した方が良いと思いました。
- ガレージ前の違法駐車車両対策
ガレージ前の道路への違法駐車が後を絶たず、また敷地内への無断駐車もありキリがなかったので、セールの時に購入しました。
効果は抜群で、今のところ目立った不法駐車は目に見えて減っています。
品質は、ちょっと柔らかい材質ですが十分機能的で満足しています。
- 道路際で作業中の時の注意喚起
思ったより大きくてしっかりしていました。風で飛ぶこともなく助かっています。
- 倉庫のシート固定用
倉庫でシートを使ってキャパを変える事が多く、シート止めに使っています・トラロープは滑りが良いので逆に使い勝手が良いです
- 現場作業時
ロープスティックは配送時にも丁寧にフィルム梱包されているので非常に良い。14Φのため
硬めの地盤では曲がってしまうこともある。16Φのもので安価なものがあればよいのですが・・・
- 重機作業
重機の後方に人払い用として使用しました。そのままでは長いので、マグネット寄りの最初の反射テープのところでカットして使用しています。マグネットが強力なので強度に問題は有りません。材質が柔らかめのプラスチックなので切断する際は、カッターナイフではなくノコギリを使用しました。