素材(切板・プレート・丸棒・パイプ・シート)の口コミ満足度ランキング
「素材(切板・プレート・丸棒・パイプ・シート)」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 駐車スペースの保護
駐車スペースのコンクリートが水に弱いため、保護するために敷いています。最初のうちはゴムの匂いが気になりますが、次第に匂いも減り、気にもならなくなります。自動車が乗るため、5mm厚は必要かと思い、使ってます。5年ほど使っていますが、今のところ劣化は感じません。
- 額縁の修理
額縁のガラスが割れたのでアクリル板を装着した。
これからは割れる心配をしなくてよいので安心だ。
安価で、大きなサイズを求められてよかった。
- フロアージャッキの受け面に
- 40319291
フロアージャッキの受け面用に使用。
近所では売っておらず、ジャッキ用の専用品より安くてよいです。
- 位置決めガイド兼物置として使用
安全性向上として、角部に丸み(R仕上げ)を施すオプションがあるとさらによかったかなと。
- 内窓を作成するとき
このサイズは自分で運べないので、郵送費がかかっても良いと思い購入しました。
品質も非常に良く、内窓をつけたおかげで暖房効果がupしました。
- 靴底の修理用に購入
生ゴムと同様な素材感。キュッキュッと音が鳴る靴底を想像してください。
スリップ止めというか体育館などの床には適しているが 石材やコンクリートなどでは雨が降っていると滑りやすいと思う。はんだこてで少し削る等価スリッドを入れておくと安全性は増すかと思います。
靴底全体でも余る大きさなので1足分は余裕の大きさ。
- カメラ、LED照明の取付に使用
全体にアルミのパイプでも結構しっかりしていてかなりの重量物を取付ても安定していた。
- 燃料タンクの補修
耐油性と記載があったが、ガソリンに対してどの程度耐性があるか不安でテスト(1週間ゴムの切れ端をガソリンに浸漬)をしました。結果、OK!無事この材料で燃料タンクのシールパッキンを製作することができ、補修が完了しました。いいものを見つけました。小さいサイズで格安で提供頂いていることに感謝します。