測定用品の口コミ満足度ランキング
「測定用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 室内温度&湿度の把握に
文字大き目で見やすいです。お買い得ですが、ボタン電池が付属されていないことに気が付かず発注して、届いてからボタン電池だけ別に購入することになりました。
ボタン電池CR2032(別売り)1個
たしかに「別売り」とありますのでご注意ください。
- 電圧測定、抵抗測定
■良い点
他社の製品に比べ、比較的薄いハードケースが場所を取らずに
本体を保護してくれるため、とても良いと思います。
■改善点
オートパワーオフが無いため、電源を切り忘れた場合、
ずっと電池を消耗してしまう。
5分や10分でのオートパワーオフがあればかなり良い商品だと思います。
商品到着時は電池がないため、別途購入する必要アリ
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- 鍵作成、錠前取付け切り欠き
液晶表示が見やすく、サムローラ付き計測も楽。電源オートON,OFFは有り難い。
- 計測に
現場に貸し出すと返却されないので常に予備在庫で購入しています。
OEMでも全く問題なしです
- 細かい作業で
非常にリーズナブルな価格で、それに見合った風体、品質、構造である。シンプル過ぎておもちゃの様でもあり笑いも起こるが作業時には価格以上の実力を発揮します。・・・大きくはっきりと見えます。老眼に苦しむ年代にとっては力強い味方になってくれること必定。本当に良く見えて有難いです。キャブのOHやPC修理、iphoneの分解には持ってこいです!
- エアコンの配管温度測定
エアコンの配管温度測定のために購入。
レーザーポイントがないので心配したが全く問題ない。
趣味のピザを焼く時の温度測定にも使用できる。
それにもまして価格が安いのが最高。
耐久性は、未確認。
- 自動車メンテ時のピックアップツール
まず説明書がないのにちょっと戸惑います。電池サイズなどが不明。なのでモノタロウの商品ページで確認しました。また、電池方向も不明。
電池を入れようと蓋を開けたら、黒いスリーブが落ちました。これの中にLR44を3個押し込んでいれるようです。
スリーブの入り口サイズが異なり、広い方からLR44の出っ張った側を押し込みます。
で、その出っ張った側を上にして組みつけます。
(LEDは極性があるので、逆だと光らない。最初、逆に組んで、「故障か?」と早とちりしました。)
この辺の説明がちゃんとあれば良いと思います。
- 納屋の解体時の釘拾いに
たまにしか使わないので、安くて磁力の強いこの商品を買いました。届いたときには接地面のカバーがはずれて中の磁石が見えてました。検品はしっかりしてください。チープな感じと持ちにくさはありますが、磁力だけはありました。
ピックアップレビュー
- 通常の測定時に(小数点第一位までで十分な時)
今はデジタル式ノギスを使っていますが、たいした精度の要らない測定にはアナログノギスの方が仕事が早いのと電池切れが無いので安心です。
「モノタロウ」目立つ処にロゴと入れるのを止めれば星5個の「満足」にします。
宣伝も過ぎるとイヤミになります。上層部は考えた方が良いと思いますが・・・
- 排水溝におちた歯間ブラシ
排水溝に落とした歯間ブラシをとるために購入。排水溝入り口が十字に別れているため口径0.8ミリ以下のピックアップツールをさがしていました。モノタロウさんのはなんとΦ0.4ミリ。すんなり入ってがっちり捕獲!歯間ブラシはもちろん、いつ落ちたか不明の木の枝やプラスチックの細い筒?もとれました!驚くほどの安さで、高機能。爪のホールド力もすごいです!本当に感謝!素晴らしい商品でした!!!