電気材料の口コミ満足度ランキング
「電気材料」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 電気工事
リニューアルしてパッケージ袋が以前より厚くなりました。
結束バンドの定番といえばヘラマンタイトン製ですが、その袋に近くなった感じです。
電気工事屋はその袋入りのまま腰道具にぶら下げるので袋の質は割と重要です。
以前の袋はすぐに駄目になったのでどんなに安くても、結束バンドの質に遜色なくても「やっぱモノタロウよりヘラマンだな」となりましたが、その弱点がなくなり単純に価格で選べるようになりました。
ただし袋の圧着部分はヘラマンほど強度がないので、ヘラマンの感覚で結束バンドの尖った方を下にしてぶら下げてると袋底面の圧着部分がほどけて中身を地面にぶちまけることになります。バンドの頭部分を下にしてぶら下げるようにしましょう。
- バイクや車の配線処理に使用
今までホームセンター等で購入してましたが
以前使ってたものより値段も安く柔軟性があり
この寒い時期でも硬くならずに取り回ししやすかったです。
- カーオーディオの配線加工
オーディオ裏のスペースが狭く、出来るだけスペース確保の為、ギボシではなく、直接配線を繋ぐのに使用しました
配線の太さに合った収縮率の物を選べば、隙間無く収縮し、強度も問題ないと思います
- ステレオセットのスピーカー配線の接続に利用
長尺の配線材の末端処理はしっかりした端子が安心。配線の末端の接続不良で片側の音が出ていないことにしばらく気づかないことがありました。
- 電気工事
普通のクリップです。5個入っています。
寸法を見て選びましたが実際に手に取るともう少し大きい方が良かった。
ネットで買うとどうしてもこういった事がたまにあります。
- 締めた後に戻らない
一度締めたら戻らない、しっかり締め込むのに使いやすい。ただ、しっかり締めるためには手でなくペンチでの引っ張りが必要。
- 作業場の暖房用
1200Wの遠赤外線ヒータに使用。
今まではよくある黄緑色の延長コードを使用しておりましたが、あまりにも長く(10m)また、プラグ部分が発熱し変形してきたので危険と思いこちらを購入しました。
さすがに高ワッテージをうたっているだけに各部の発熱は一切ありません、安心してこの冬を越せそうです。