カー用品の口コミ満足度ランキング
「カー用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 冬季の車フロントガラスの解凍
車のフロントガラスが凍結していても一瞬で解凍できるので、すぐ走行可能になります。ただワイパーを使うと解氷剤を拭き取ってしまうので、すぐに再凍結します。スプレー後はフロントガラスが温まるまで決してワイパーを使わないよう注意が必要です。
- 新車から使用
足クルマですが、新車で購入したこともあり仕事の作業服のまま乗るので安価で購入出来たこともあり3年使用してますが、適度に洗濯してもほつれなく使用出来てます。
- BMW メルセデス アストロ オイル交換
吸引チューブが細いので、細いゲージから抜くことが出来ました!
自分は細いチューブの中にステンレスの1.2mmの長さ1mの丸ロッドを入れてます
長く入れてれば中に落ちる事はありませんし、底に確実に到達した感触が生まれます。
ディーゼルエンジンでもガソリンでも問題なく抜けます。
抜けてくるオイルは2リッターのペットボトルで受けてます
抜けた量が分かりやすく、上抜きですがかなりきれいに抜き切ります。
最後空気をかむと、ペットボトルの中でボコボコ空気が出てくる力強さです。
8リッター抜くのに20分~30分ぐらいはかかります。
- 洗車
ドライヤーで加熱すると、ドアノブの凹み部分にぴったりフィットして、マグネットも協力で、洗車機を通しても高速道路走行でも剥がれません。
- 車両の備品として
前にモノタロウで購入した停止表示板はプラのケースで無く段ボール入りでしたので今回の商品は大変満足です。
勿論使う事が無いのが理想ですが、車内に積んでおくのにケース入りになったのは良いと思います。
- レジアスエースの後部座席にて
- 20547065
レジアスエースの後部座席を畳み込んだ状態で
カバーを掛けて使ってますが、寸法もしっくり来てるし
素材も良くてコスパも最高な品だと思います。
- 雪下ろし。
- 65820248
スノーブラシの代わりに使用してます。
ワイパータイプは初めて使いましたが、個人的にはブラシタイプより使い勝手が良いと思いました。
現在、取り扱い停止中のようですが再開を希望します。
- 自動車整備
サイズ的にはミドル級セダンの前席にはピッタリなサイズと思います。大型カー用品店で買うより安く非常にコスパに優れるよい商品です。ただ、カー用品店のように店頭に裸で並べて売られていないためか、開封後の石油系製品特有の臭いがきつく1ヶ月経過しても気になるので星1つマイナスとしました。