カー用品の口コミ満足度ランキング
「カー用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 冬季の車フロントガラスの解凍
車のフロントガラスが凍結していても一瞬で解凍できるので、すぐ走行可能になります。ただワイパーを使うと解氷剤を拭き取ってしまうので、すぐに再凍結します。スプレー後はフロントガラスが温まるまで決してワイパーを使わないよう注意が必要です。
- 車両の備品として
前にモノタロウで購入した停止表示板はプラのケースで無く段ボール入りでしたので今回の商品は大変満足です。
勿論使う事が無いのが理想ですが、車内に積んでおくのにケース入りになったのは良いと思います。
- 雪道のお守りです
スタック祭り参加希望の方は当製品をご購入下さい。
参加者の中にはノーマルタイヤの猛者もいますのでお気を付けて(*^-^*)
ピックアップレビュー
- なぜ廃盤???
この商品、抜群にフィット感良かった。
においないし、安価。
現在廃盤商品となってるが。。。
絶対復活して欲しい商品。
再生産を希望します!!!
- 普段使い2
da17v防汚対策として購入に至りました。
汚れる時(梅雨時期や海水浴等々)に使おうと思いましたが
普段でも使えるので・・・(後片付けが面倒!?)
そのまま使ってます
シート地が埃などから防止出来ていると思います
取外しも簡単なので
四季の変り目に清掃を考えてます(どこまで手を抜くんだよ・・・)
安くていい製品です
- マイカーのタイヤの空気補充
タイヤをスタッドレスに交換した際に使用しました。結果的に補充出来ましたが、以下の問題がありました。
1. 理由は不明ですがスイッチONにしてもコンプレッサーが動かない事がありました。電源を入れ直したら動きました。
2. タイヤを4本空気補充(2.7㎏を3.0㎏まで増圧)したところ、電線が少し温かくなっていました。電線の容量(スケア)が足りない様です。因みに電源側の10Aヒューズは切れなかったので電流は10A以下だった様です。少し気になるのでシガーソケットに内臓しているヒューズは手持ちの10Aに取り替えました。
3. 使用後に空気充填ホースを本体裏に収納しましたがバルブ接続ソケットが上手く収納出来ませんでした。ソケット収納部の形状が良くない様です。
注意に説明を追記させていただきました。
- 玄関前の凍結防止と融雪の促進
数年来使用している。融雪剤としての効果はもちろん、氷もすぐに割れる