切削工具の口コミ満足度ランキング
「切削工具」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 鉄やステンレスやアルミに穴を開ける
切れ味がメーカー品とさほど違うこともなく、耐久性は使い方によって大きく違うと思うので、気になるほど早く寿命が来ることはないようです。そもそもドリルは完全な消耗品ですから、この価格を考えると、気軽に新品にすればいいだけのことで、いいかんじだと思います。
- ボルト山の修正に使用
ねじロック剤等の除去・ねじ山の修正に使用しています。ダイスに調整機構がついているので、必要以上に修正されることが無いのでとても良いです。固定タイプのダイスだと物によっては必要以上に切削されてボルトとナットの隙間が広がってしまうので、調整機構付きがベストですね。
ピックアップレビュー
- 使ってすぐ軸から刃が抜けてしまいました。
- 68712087
使ってすぐ軸から刃が抜けてしまい、そのことをレビューで書かせていただきましたら、すぐにサービスセンターから返信があり、対応していただきました。物は安く耐久性に問題がありますが、モノタロウさんの対応には非常に感心しております。また、違う商品も購入したいと思いました。
- 鉄板の穴を広げる
普通に作業できました
先端にキャップがついていて、ケースに入っています
けがをしないように安全性に配慮された製品です
- 現場での各種穴あけ作業
セット品のドリルの刃が折れてしまったときにこれで補充しています。セット品の物より品質が良い様に感じます。
ピックアップレビュー
- 溝がつぶれたネジの取り外し
M5の+ネジの溝がつぶれてしまったが、5本とも無事に外すことができた。
細いネジ+細いエキストラクターのため慎重にする必要があるが、何とか全て外せたので、一安心でした。エキストラクター側の刃も、食い込ますことによる欠けができるので、1本のエキストラクターに対して、10本程度のネジが限度かなと思いました。
- 精密な穴あけに
最初からドリルで穴あけすると、センターがズレてしまいますが、センタードリルを使うと精密にセンター出しがしやすいです。
- 原付のミラーホールの再生
転倒してミラーが折れた原付のハンドルから、
折れ残りを取り除いた後の再タップに使用しました。
アルミの鋳物相手なので、この価格の物で十分です。
- 機械のメンテナンス
ドリルと違って磁器ボール盤はセンターがずれなくて思ったところに狙い撃ち最高