洗剤・除去剤の口コミ満足度ランキング

「洗剤・除去剤」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

2020-03-27
食器洗い

5リットルと大容量なので、ヘトヘトに疲れきっている仕事からの帰宅時に、1週間に1回くらいのペースで送られてくる家族からの『食器洗い洗剤が無くなったから買って来てー』の催促メールまたはLINEから開放されたのは、とても有り難い。食器洗い洗剤としての品質は、油汚れが普通に落ちているので、特に問題はないようです。でも、一つ気になるのは、他の方もレヴューで書いておられた商品のラベルに記してある〈発がんの恐れあり〉〈遺伝性疾患の恐れあり〉〈生殖能または胎児への悪影響の恐れあり〉などの注意書きで、他の市販されている食器洗い洗剤では見たことがない注意書きなので、普通に使っていて大丈夫なのかが少し心配です。気にし過ぎかもしれませんが…。※<追記>心配性の私は(汗)、上記の注意書きについてモノタロウのサポーとセンターに質問してみました。参考までに頂いたご回答を添付しておきます→『法律上、事業者向けの商品であるため、詳細に注意表示させて頂いておりますが、
一般的な家庭用洗剤と同様にお考え頂きまして問題ございません。またSDSも添付致しますので、合わせてご確認いただきますよう、よろしくお願い致します。以上をご確認頂きます様、よろしくお願い申し上げます。今後ともモノタロウをよろしくお願い致します』

28人が参考にしています

フリーハンド 様2024-07-20
用途:
洗濯機の洗濯槽洗いに。
21718068

洗濯機の洗濯槽を洗うのに使っています。大体、3ヶ月に一度くらいの頻度ですが、満水にして原液を1Lくらい入れ、一晩寝かせて翌朝10分くらい回します。最初は結構な汚れが出ましたが、フィルターも真っ白になり今では定期的に洗浄しています。今ではこのブリーチを台所やトイレなどあちこちで使っているのでモノタロウ商品の特売日を狙ってまとめ買いをしています。容器も取っ手が持ちやすいので時々水を入れ替えながら非常用として保管したり、レジャー用としてちょっとした洗い物用にも重宝しています。

2022-11-26
用途:
家事で利用してます。
17191082

今までの様々な市販洗剤よりも汚れ落ちは一番でした。柔軟剤配合なので手間もなく程よい仕上がりと思います。全自動洗濯機ですが洗濯槽のカビに困ってましたが、この洗剤を利用してからカビの発生がなくなり、むしろキレイになりました。理由はわかりません。また利用したいと思います。

2012-02-22
雑巾などの洗濯に
38281993

工場内を掃除した時に出る汚れを洗濯する時に使用しています。
一般の洗剤よりも遙かに割安で、特に油汚れに強い効果を発揮すると感じました。
冷水でもよく溶ける為、大量に洗濯しても粉が残りません。
パッケージリニューアルの為か、以前使っていた5kg入りから4kgになったみたいですが、この手の洗剤は業務用目的で買い求める人が多いと思うので、内容量が多くて値段の安いものがあるとありがたいです。

2022-04-02
油汚れ
08528922

原液危険です!間違えて説明書も読まずはじめ使ってしまい;;大変な事になりましたがちゃんと説明書を読み使っていますが、しっかり落とせて気持ちいいです。薄めるのでなかなか減りません(笑)

2024-11-20
普段のお洗濯に

緑の部屋干し洗剤からの乗り換えです。
使用者のオジサン(40代後半)の服、寝具、タオル、恥ずかしながら尿漏れした下着…びっくりするほど臭いが無くなります(^^)
部屋干ししても生乾き臭がせず、強力な洗浄と配合された抗菌剤の効力の証明かと。
大容量ですので買い物の手間もなくなりました。

2025-08-17
キッチンの油汚れ
79621729

25年間主婦です。今まで市販の洗剤などを試してみましたが納得できる洗剤はありませんでした。擦って手が疲れるとか、漂白とか嫌な作業でやっと綺麗になるなど。いつもの食器洗いのついでに、五徳にシュシュッとして5分くらい置き、普通にスポンジで擦り、洗い乾かしたら久々に輝きが見られました。適当に擦っただけなのに簡単に落ちるので、試してみて本当に良かったです。

2024-06-06
作業服の洗濯時
45857710

作業服の洗濯時にはずっとこの商品を使っています。香りもきつくなく柔軟効果も他社製品と比べて遜色なく安価で助かっています。容器のリニューアル?後初めて購入しましたが、前よりサラサラでより使い易くなったように思います。

4人が参考にしています

2025-11-02
作業着洗い

頑固な汚れも、よく落ちます。こういったやや重たいものを安価に届けて下さるのは本当にありがたいし、助かります。ありがとうございます。

1人が参考にしています

加藤商会 様2022-04-12
風呂掃除
70556596

妻が大変喜んでいます。
私の妻が気に入るということは相当のことです。
私も妻に気に入られるよう、日々精進です。

7人が参考にしています