メカニカル部品の口コミ満足度ランキング
「メカニカル部品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- スクーターのメンテナンス
- 00331922
アドレスV125Gのフロントホイール交換に使用した。
純正は片側が解放式だが中でグリス供給している訳でもなく問題なく使用できた。
- コンバインの走行装置の修理
NTN/NSK/ナチ/モノタロウ/大阪魂のブランドをすべて購入使用を
しています。どれを使っても、取り付ける時の作業性はすべて同じです
すべてのブランドについて言えばたまにグリスの封入量が少ない物が
有る。グリス/オイルを給油できる機械はいいでしょうが、出来ない
機械は短命部品と成ります、そこでシールを痛めないように外しグリス
を給油してください。無給油でもこの作業をした機械は交換時間が長く成ると思います
- 製品の製作
大きめのサイズも各種そろっていて、素晴らしいです。インチサイズはミリ寸法も併記していただけますと、希望サイズが探しやすいと思います。
- ホームベーカリーのベルト交換
BONABONA BK-B36-WH ホームベーカリーを使っていたら突然、羽根が回らず生地を捏ねることが出来なくなった。分解してみるとベルトが経年劣化で切れていた。メーカーに問い合わせたが古い機種だった為、部品が無いとの事で、こちらで購入。長さもピッタリでパンも焼けるように復活し大変助かりました。予備で再度購入しようか検討してます。
- コンプレッサーに
5.5kwコンプレッサーのベルトが切れましたので2本購入取り付けました。
安くて良いのですが、どの位持つか楽しみです。
ピックアップレビュー
- 戦前のオートバイ復元・(ギヤーボックスの外)
商品自体に何の問題もありませんが
発送梱包などは、レターパックや他の方法の検討をしていただきたい。
これ一個が大きな箱に入って来るので無駄な気がする。
- シロカのホームベーカリーの修理
シロカ(SHB-612)のホームベーカリーのベルトが切れたため、購入しました。
こちらのレビューには、当方のモデルとは、異なるものが投稿されてましたが、
思い切ってポッチりました。結果、残念ながら見事に適合しませんでした。
しかし、商品は大変良いものでしたので、満足の評価とさせて頂きました。
当方のホームベーカリーには、100S3M525がマッチしました。
ご意見ありがとうございました。
ピックアップレビュー
- タダノの小型移動式クレーンのフックブロックのシーブのベアリング
フックブロックのシーブにガタとサビがあることを発見し、交換しました。
大変スムーズに動くようになりました。
- クーラー室外機のファン軸受交換に使用
17年前に購入したクーラーの室外機ファンモーターが回らず。
メーカーに室外機修理を依頼したが
年式が古くパーツ(ファン)が入手不能。修理不可とのこと。
やむを得ずファンモーターを分解、回転子の軸受不良と判明。
シンガポール製のベアリングであった。
ベアリングの玉が割れ軸がブレて回転するため負荷がかかりモーターが回転できない。
幸いコイルは焼損していなかったので日本製ベアリングに交換。
修理完了。ファン回転も滑らかで音も静か。性能グッド。
現在クーラーも正常に動作するようになり快適に過ごしている。