電動工具の口コミ満足度ランキング
「電動工具」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 日曜大工にて
10年くらい前の日立製インパクトからの買い替えで購入しました
2x4材で犬小屋を作りましたが不満なく作業できました
ただ一点、本体内部のブラシの部分が火花が飛ぶのが怖いです
正常なのか故障なのか?
あとは18Vバッテリーの拡張性に期待します
- 展示場の掃除に使用
充電式クリーナー(掃除機)を購入して良かったのでブロアも購入してみました。思ったよりも最強にしてもそんなに強くはなさそうですが木の葉や砂程度はふきとんでくれるので買ってよかったです。バッテリーが使いまわせるので1個増やそうかと思います。このシリーズが増えて丸ノコやジグソーなんかも出してくれると買っちゃいますね。がんばれモノタロウ!
ピックアップレビュー
- 電動工具の電源として
- 51953826
アストロのバッテリーと互換性があり、アストロよりも安いのでこちらを購入。問題なくアストロの18Vシリーズの製品にもフィットした。これまでは2Ahモデル2個を使いまわしていたが、連続作業の効率化ができると期待している。
ピックアップレビュー
- 既に廃版となっているREXONのRDM-10のドライブ・ベルトに使用した。
古いベルトの破片をプーリーからそぎ落として本製品を使用したところ、無事に使用できた。多少サイズが違うのかもしれず、オリジナルのままでは開店した時の音がうるさかったが、モーターの取付をネジで調節したところ音も静かになり、従来と全く変わらない使用感となった。流石老舗のレクソンである。交換部品の共通化を図ってくれていたため、ボール盤を廃品とせずに済んだのが嬉しい。
- 自動車整備
- 20363787
前にネットショッピングで優良社外品購入しましたが一度使って再充電しようとしたら充電できず何をやっても異常ランプが点滅するので即買い替えました。やはり純正品が一番ですね。
- 農作業
充電ドリルにアースドリルを使用するために購入。
低速回転で使用しており問題なく利用出来ました。
これならドリルも使用出来るので便利。
- グラインダーの部品
グラインダーのホイルを紛失し、ホームセンターなど聞きましたが在庫なく困っていたところモノタロウにあるのを見つけ早速注文しました。翌日には到着し、大変助かりました。
- 草刈り
この部品が外れてなくなりましたが、どこで売っているのか、わかりませんでした。たまたま、草刈り機についてモノタロウを見ていたら、部品だけ販売しているので、さっそく買い求めました。大変、助かりました。小さな部品のですが、販売されているのはさすが、モノタロウです。
- オーディオ機器の分解整備
なにより音が静かで良かった。
充電池の持ちも満足です。