物流用品の口コミ満足度ランキング
「物流用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 運搬
とても良い製品です。ボールベアリングの精度も問題ありません。封入されているグリスが硬いので最初は動きが硬いですが、動かしていればこなれてきます。気になるならパーツクリーナーで洗浄して柔らかいグリスを入れてやればいいだけです。ホームセンターで買うより安価なのでおすすめです。
- 畑、ミカン畑
畑、ミカン畑にネットを張り巡らして開閉扉が、5か所あり、適当な長さで切断して
鍵かけように使用しています。
- 農作業
- 19334997
商品に関しては特に問題ありません。交換前のタイヤはチューブタイプかと思い込んでたのですが、ノーパンクタイヤでした。確かにパンクはしてませんがぺっちゃんこになっていたため交換しましたがこれも長い間使うとそうなるのでしょうか? まあだいぶ先でしょうが・・・
ピックアップレビュー
- ちょこちょこ買い足し中
使いやすいです。この強度と品質ではホームセンターでも買えません。
品質シールがはがしにくいのが残念ですが、ほんとにまとめ売り希望!是非是非ご検討を!!
ピックアップレビュー
- 車のボディーカバーの締め用として
本来の想定用途からは外れるかもしれませんが、車のボディーカバーが強風にあおられてはがれる(めくれ上がる)ため、必要な時だけこの荷締めベルトを使用しています。台風の際もまったく問題ありません。
荷締め操作はかんたんで、金属部分も錆びず、すでに何年も使用していますが、使い勝手・耐久性は上々です。
色のバリエーションがあると楽しいかも・・・。
- 石油ストーブの設置、収納用など
1点、机下の収納などに使用する場合は平置き状態の高さにだけ注意。
平面部まで11cmとそこそこ高さがある。
安価でしっかりした車輪を選定すると多少大きめになるのだろう。
木部の面取りもしっかりしてます。自在4輪なのも良い。
- 室内での重量物の移動
宅配便で届いた荷物(水やコピー用紙など)を室内で移動させるために購入してみました。とにかくキャスターが静かです。しばらく様子を見て良さそうであれば追加で購入予定です。
- ガレージ用工作台
天板の歪みは部分的に±0.5mm程度で取り立てて選別品ではないからまずまずといったところ。電子レンジやAV機器を置いてガタツキはない。
といっても注意したいのは、床の凹凸や高低差を天板で拾うというか、自重のたわみで吸収するクセがあり、床の凹凸によって上記のような四点接地のものはガタツキ(三点接地)が出る。なので今回当初置こうとしたところから天板が平らになるまでかなりずらして置く必要があった。
といっても大抵こんな悪条件にはならないだろうから問題にはならないだろう。
もし天板が変に反っていて困る場合、置き場所に原因があることもあるので注意が必要だ。家具の製造業者とっては常識なのかもしれないが、宴会の場でこういったテーブルにコップとビールを置いて酔っぱらっていることはあっても自分のものとして真剣に観察したりいじったりしないのでトラブルシュートに割と時間がかかった。安価なものほど使いこなしが必要という一例だ。
天板について言えば商品画像からボルトの頭が消されているのはやや問題があると思う。埋め込みの平頭メッキボルトなので雑な感じはないはずだが、商品画像と現物が違うのはそれだけで返品理由になってしまう。
裏からビスで止めるのは耐久性の面で微妙に無理があると思われ、まず正しい作りではあると思う。もっとも本来はテーブルクロスをかけて使うものかもしれない。
- 機械設置時
よく滑るし、問題なく使えます
モノタロウのPB品なだけあって、価格も安いです
包装はシンプルですが、ジップロック袋入りなので、そのまま保管できて手軽です
たぶん、今後もリピートし続けると思います