整備工具・ウェア・ツーリング用品の口コミ満足度ランキング
「整備工具・ウェア・ツーリング用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 物置の収納整理
幅8mm、長さ0.6mを購入しました。長さというのはロープ部分の長さを指します。フック部分が両端合わせて0.1mプラスされますので、全長は0.7mとなる点注意が必要です。伸縮性が少なく、普通に引っ張れば0.1m、男性が強めに引っ張れば0.2m、筋トレ並に思いっきり力を加えれば0.3m伸びます。物置の天井付近、0.8m幅の部分にロープを張り、その上に軽いものを乗せる目的で購入しましたが、その目的にはピッタリでした。
- バイクセンタースタンド取り付け
今回センタースタンド取り付け用に必要で、価格の安いモノタロウ製を購入しました。先端部の形状・アングルとも使いやすく作業は順調でした。より価格の高いものではグリップ部分が太く加工されているものもあったのですが、この製品は径6mmの握り部分に内径6mmの耐圧ホースの端材を被せることでとても使いやすくなりました。購入済み・予定の方のご参考までに。
- 底の深いボトルの洗浄
底の深い物には非常に使いやすく、他社製品ですが、昔から何十年も使っています。
今回モノタロウで見つけたのでまとめて買いました。
このタイプはおそらく3社ぐらいしか作っていないと思いますので、
フラシの材質・硬さをラインナップに加えて、
塗料のカップ洗浄や、エンジン関係の洗浄、薬品のカップなど、
耐ガソリン・耐シンナー・耐薬品があるとなおさら便利ですね。
- 運搬車の積み込み
値段からして充分ですよ。気に入らないとこは自分の手を動かして気に入るようにしましょうや。
- タイヤ交換
デイトナが劣化で穴が空いたので、こちらを購入しました。比べるとバリのように尖っているので、カッターで削りました。そのまま使ったらホイールに傷ついたからはわかりませんけど。
このリムガードははめづらいがはめたら外れにくいです。
どっちが良いのか悩みますが、デイトナが逆なので使う場時で分ければ良いかなと。なかなか良い物だと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- ママチャリのドラムはずし
ママチャリのバンドブレーキがうるさかったので、サーボブレーキに付け替える際のドラムはずしに使いました。初めての作業であり苦戦を予想しておりましたが、お手頃な値段でスムーズに作業ができました。
- バイクのETCアンテナ取り付け
バイクのETCアンテナの取り付け角度不良で反応が悪く、これで取り付けし直しました。反応良好エラーなしで、大満足です。
ピックアップレビュー
- バイク保管(レプリカスポーツ250cc=LLでOK)
安っぽいペラペラ感がなく、ビニールの伸びてしまう質感のものでもない。安心して使えそう。
ピックアップレビュー
- 自転車に乗るときに使用してます。
身長158cm中肉中背(女)です。ゆるい場合に使用するパッドがついていたので、それを使いちょうどよく使用しています。あごひもも調整し、ずれることなく快適です。
ただ、夫がかぶったところ、きつくてかぶっていられないとのことでした。たまたま私はサイズが合いましたが、大きさの表示があると良いかと思いました。