清掃用品の口コミ満足度ランキング
「清掃用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 自転車やバイクの修理時に使用
中古生地ということで、心配していたが、シーツのような生地が多く、Tシャツよりふき取り性が良いと感じる。
特にブレーキクリーナー使用時は吸い込まないので、ふき取りやすく本当に助かっている。
1キロという量も倉庫に在庫するまでもなく丁度よい量。
またサイズが小さく、100円ショップのかごの中にそのまま入れられ、ティッシュのように使用することができとても便利。
また注文します。
- 隠れた逸材:縦置き型ゴミ袋の美学
「ただの消耗品」と侮るなかれ、このゴミ袋は日常に潜む美と機能の融合だ。雑貨棚の隙間に見事なシンデレラフィットを見せる姿は、まるで設計段階からインテリアと共演することを約束されたかのよう。
設置性: 縦置き可能という特性が空間利用の自由度を劇的に向上。限られた収納スペースでも無理なく収まり、生活導線を乱さないスマートな設計。
取り出しやすさ: 静電気に悩まされがちな手でも、一枚ずつストレスなく引き出せる。その滑り具合は、もはや袋というより上質な和紙。日々のゴミ捨てに、ちょっとした快感をもたらす。
伸縮性: 引っ張ってもヨレず、破けず、安心の強度。多忙な日常において、いちいち袋の耐久性を心配せずに済むというのは大きな価値。
色味と透け感: 少しくすんだクリアカラーが、生活感をうまく隠しつつ、中身の確認もしやすい絶妙なバランス。主張しすぎない佇まいが、空間と自然に調和する。
重量: ひと箱の重さは玉に瑕。持ち運びにはちょっと腕力が必要で、挑戦的な一面も。
- ゴミ回収
モノタロウ商品でクーポンも使いやすく、なにより商品が厚手で破れにくく使いやすい。この品質でこの価格は大変にありがたいです。
余談ですが、まとめ買いで50パック購入したところ、40パック入りが1箱と10袋別で箱に入って届きました。ストックするには40ずつがいいのかな、と思った次第です。
- クルマの拭き作業に
雑巾のようなものは消耗品なので、10枚でも20枚でもあると安心。しかも製品の品質も高く、自動車のフロントガラスの内側を拭き上げ作業する時に重宝した。まず精製水を霧吹きで吹きかけ、水拭き用に一枚、乾拭き用に一枚、これで普通乗用車のフロントガラス内側は美しくなる。
また、洗車時に濡れたエクステリアの水滴を吸わせるのにも適している。セーム皮の時代は終わり、これからはマイクロファイバークロスだ!
- コロコロ掃除に
これは、前バージョンの作業性と比べたら、雲泥の差どころか、天と地の差がある。前バージョンはめくるのに何分もかかることがあり、あまりの作業性の悪さに見切りをつけて裂いてしまって平面粘着シートにして、二度と買わないと思ったが、こちらは数秒でめくれる。こうでなくてはいけない。百均やドラッグストアのものは安いが粘着が足りなく、対してこれは十分粘着力もあり、また買いたい消耗品だ。
- 学習塾のトイレ掃除用に
破けやすいとの書き込みがありましたが、トイレに詰まりにくいと解釈しています。ただ、無印良品のケースに入れて使用している限り、乾くこともなく、取る時に大きく破けるようなこともなく、他の社員からも好評でした。
- 事務所ごみ排出
今まで0.025mmのポリ袋使っていましたが試しにエコノミータイプに変えてみたのですが全く問題なく破ける確率も変わりません。安い分だけお得でした。今後は全部エコノミータイプにします。
- メダカ飼育用
メダカ仲間からこのバケツの強度や耐久性の事を聞き購入しました。日にあたる場所でも劣化は感じず耐久性も噂どおりでした。これからもメダカが増えるのでリピート購入させて頂きます。
- 会社用
会社のコップなど、ちょっとした洗い物用に購入。沢山洗い物があるとすぐにぼろぼろになってしまいますが、安いのでしかたないなと…。毎日少し使う程度なので充分です。また買います。
- 主に紙類ゴミ
モノタロウ製でこの0.015と0.02の両方を購入しました。
厚みと材質・料金が異なるが紙類ゴミのように軽量かつ押し込んで(潰しながら)ゴミ袋として利用した場合、0.015材質 高密度ポリエチレンの方が伸びるので、破れる頻度が少なかったです。口を結ぶ際も伸びるコチラが楽。逆に重量があるゴミは0.02が有利。
どちらでも鋭利な物を入れると切れる(破れる)が、0.02の方は一度切れるとそこからどんどん広がるが、0.015は止まります。コスト差を考えればこちらを継続利用します。
なお0.02の乳白色半透明はほぼ白です。グレー色の半透明を利用していた人には違和感を感じると思います。