コーティング剤の口コミ満足度ランキング
「コーティング剤」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 車のボディに
伸びやすくて拭き取り簡単です。マイクロファイバーに付けようとしても弾いて溢れてしまうので、ボディに掛けて拭き取ってますね。
大抵のケミカルはその場しかきれいではないので、それなら作業性が良い方が嬉しいです。1Lスプレーボトルで600円くらいなら更に良し。
今は小さなボトルで420円なのでモノタロウオリジナルブランド製品としては正直割高です。
- 車のdiyガラスコート
3年前にフラッシュリーδをハイエース新車購入時に自分で施工しました。
基本ズボラなので機械洗車がほとんどで、3年たちましたが未だにツルピカで車検時等に店員から驚かれるほどです。
とはいえ3年過ぎ、少し傷等も出てきたので、連休に鉄粉落としから、タブルアクションでの磨き後に残りの液でハイエースとセカンドカーのエブリイにも施工しました!3年もたってるので少し心配でしたが液も問題なし。
ちなみに3年前に施工したハイエースは鉄粉もほぼついておらずツルツルには驚きました。施工していないエブリイはザラザラで粘土の鉄粉落としが大変でした。
それでもまだ液は半分近く残っています。
無くなったらこの後継品しかないようですが、同じくらいの性能を期待してます。
施工はワックスがけに毛の生える程度の手間ですが少なくとも3年はノーメンテでツルピカですよ!
ピックアップレビュー
- お客様の車の洗車後に
中身の液体には満足しましたが、スプレー部分が使用してすぐに壊れてしまい残念でした。
たぶん20回もスプレーしてなかったのですが・・・
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ボディコート
大量買したらすぐ新タイプが発売になり 旧タイプが最近やっとなくなり新タイプを使いました。旧タイプより塗り広げの伸びがよく 光沢もかなり上がっていると思いました。旧タイプはどちらかと言うと親水で一ヶ月ほどで効果が薄れてきていましたが 新タイプは撥水で効果も長くなったと思います。石油系の臭いも若干改善されているようで いいとこばっかりの新タイプです。ちなみに施工は説明書とは違い 洗車後に水気を切ってからスポンジにスプレーして 固形ワックスのように塗り込み 硬く絞った付属のクロスで拭き上げると簡単で使用量が少なく 乗用車で20回は施工出来ますよ。
- バイクのホイールにコーティング
施工方法は意外と簡単で驚き
拭き傷などの小さなキズは目立たなくなりました。
コスパも最高です。
- クルマの洗車
コーティング施工車にも対応できるとのことで購入しました。
水を拭き取らずに使用できるのがいいです。
後は耐久性が謳い文句どおりであればいいですが
- 整備作業
ヘッドライトコーティング用に使用。重ね塗り丁寧に施工で素晴らしくクリアに仕上がった。あとは持続性がどうなのか見ていこうと思う。
ピックアップレビュー
- 以前から使っていて・・・
黒い80年代の古いハーレーに以前使っていました。表面の擦り傷のような細かい傷がわかりにくくなり良いです。以前はホームセンターに売っていましたが今は見ることがないのでモノタロウさん購入です。黒のⅤ-MAX用に使います。
- 新車に使用
汚れも良く落ちてとても助かります。
虫の跡、水垢?スジサッと取れて時間も掛からず、樹脂のしろちゃけ防止、さまざまな場所に使ってます
- 作業性も良し
素晴らしい施工性と仕上がり!
窓外側も一緒に拭き上げますが、油膜の付きも気になりません
少量で広い範囲を拭き上げられます、拭き上げが軽く感じだしたら完了としています。