切削工具・研磨材の口コミ満足度ランキング
「切削工具・研磨材」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 木材カット
超低価格で半信半疑で購入したが、切れ味最高で50ミリ角材も難なく切断できる。その切り口も極めて滑らかできれい、大変満足した。
- 縦横比の問題
価格と性能を見た場合モノタロウ研磨布シートはかなり優れている。
が、縦横比は、何を基準に決めているのだろうか?
例えば、ベルトサンダーに使用する場合、縦の長さが若干短くつなぎ目が2か所になって
しまう。出来れば、縦の長さを335mmに変更して欲しい。(5mmは調整用)
実際の使用に合わせて製品仕様の変更と改善をお願いします。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 底の深いボトルの洗浄
底の深い物には非常に使いやすく、他社製品ですが、昔から何十年も使っています。
今回モノタロウで見つけたのでまとめて買いました。
このタイプはおそらく3社ぐらいしか作っていないと思いますので、
フラシの材質・硬さをラインナップに加えて、
塗料のカップ洗浄や、エンジン関係の洗浄、薬品のカップなど、
耐ガソリン・耐シンナー・耐薬品があるとなおさら便利ですね。
- 鉄やステンレスやアルミに穴を開ける
切れ味がメーカー品とさほど違うこともなく、耐久性は使い方によって大きく違うと思うので、気になるほど早く寿命が来ることはないようです。そもそもドリルは完全な消耗品ですから、この価格を考えると、気軽に新品にすればいいだけのことで、いいかんじだと思います。
ピックアップレビュー
- 木切断の丸鋸の歯として
125㎜は充電丸鋸に使い 165㎜は100vののに使ってますが 125は問題ないけど 165はブレがあるのか付けたときから風を切るような音がするのと
メーカー品から比べると 切れなくなるのが早いような気がする
ピックアップレビュー
- 溝がつぶれたネジの取り外し
M5の+ネジの溝がつぶれてしまったが、5本とも無事に外すことができた。
細いネジ+細いエキストラクターのため慎重にする必要があるが、何とか全て外せたので、一安心でした。エキストラクター側の刃も、食い込ますことによる欠けができるので、1本のエキストラクターに対して、10本程度のネジが限度かなと思いました。
- 鉄材の切断
いつもまとめて買っています。
当方、整備士ですが0.8じゃないと仕事にならんのですよ。
切るものが車やバイクなので・・・なるべく切断幅は少なくないと。
で、薄いとすぐ減るわけで。
ホームセンターで買うと素敵な値段なわけで。
これはコスパいいですよ。