バッテリー・電装の口コミ満足度ランキング
「バッテリー・電装」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 純正ホーン交換
2016年10月に購入し、自家用車の純正ホーンから取り替えました。2021年7月頃より音が濁りだしました。(北海道豪雪地帯&一年の気温差60℃の地域のジムニーで4年9ヶ月持った。)
そろそろ買い替えようと思います。商品に当たり外れは付き物なのですから、コスパで考えたら良い商品です。当方の場合、14円/月のコストWWW
MonotaROブランドの強みは「安くて良い商品」ではなく「ハズれても交換や返品が必ず出来る」だと個人的に思います。不良品は連絡すれば確実に交換返金してくれるので、まず取付前に音を確かめて、ハズレだったらすぐにMonotaROに連絡したら良いです。
- NA8Cロードスターの予備バッテリーとして
まず特筆すべきは、モノタロウさんの商品扱いの丁寧さです。
バッテリーは、いろいろ通販で購入しましたが、完璧な梱包、適切な緩衝材で届いたのは、
モノタロウさんだけです。初期稼働チェックもOKです。商品に対する自信と愛情のある企業だと思いました。
- アイロンのため
- 19551613
アイロンの水をカルキの無い物にすると カルキの付着が無くて、手入れも楽です。
工業用のアイロンには最適です。
ピックアップレビュー
- 電装系いじりに大満足
私は、余り乗らない車に装着したと言う寄りも、電装系をよく触るので、バッテリーのアースを脱着する寄りもバッテリーのアースを回すだけで遮断が可能で、凄く良い商品です
- ドライブレコーダー取付け
車にドライブレコーダーを取付ける為に購入。メーカー純正の電源直取り用オプションは高額なので、このメスソケットコードは重宝してます。エーモンの様にロック機構は有りませんが抜け防止にテーピングすれば問題ないと思います。配線は結構太いので、自動車側のハーネスと同じタップで噛み込ませる事は難しいです。ギボシが付いているので一旦車両側の配線径と合わせて繋ぎ合わせると良いと思います。ギボシのスリーブは後入れタイプでプラスマイナス両方にカバーがかかるタイプでした
- 取り外した車用カセットデッキを自室で聴く為に購入
製品の品質には特に問題は無いと思います。
ただ購入時の注意事項欄に「※管ヒューズは付属しておりませんご注意ください。」と但し書きが記載されていますが、少し高くなっても良いのでいっその事、管ヒューズも入れて販売したらどうでしょうか?
購入者側としては別に管ヒューズを購入する手間が省けますし、折角10Aのシールも貼って有りますので。。。。
- 車、バイクの配線
- 73819804
以前某サイトで入手したコネクタに付属していた端子が、非常に薄くて頼りなかったので代用のために購入。問題なく使えます。
- 自動車・バイクの整備
国産メーカーのものに比較すると、オスもメスもサイズがちょっと大きめで、カシメ側の金具もハの字に広く開いています。カシメる際にはこのハの字を事前にペンチで修正してから電線を挟む必要があり、メスのみ使う場合には小さめのオス側がすっぽ抜けないように差し込み部分をやはりペンチで狭めに再修正する必要があります。オスの場合には狭めにメスに突っ込む分には抜けにくくて良いのですがね。
ちょっと利用の際には注意が必要な面があるのですが、それを補って余りあるほどの価格の安さはいいですね。